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V−14
投稿日 | : 2015/10/12 14:30 |
投稿者 | : 技術士補.com |
参照先 | : |
皆様の解答を、お待ちしております。
ご利用方法
解答はこれでは?というものを、ご投稿下さい。
(できれば、解答番号のみだけではなく、その理由・根拠等もご記入願います。)
Re: V−14 ( No.2 )
投稿日 | : 2015/10/14(Wed) 04:12 |
投稿者 | : 英三郎 |
参照先 | : |
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アミロペクチンに枝分かれ構造が多く見られるがゆえに、
もち米等の「粘り気」がでるわけですので、この段階で肢1or2となり、
masabouさんが仰る通り、サツマイモの甘みは加熱により発生したマルトース由来
(でなければ、例えばグルコースではあれほどは甘くはならないはずですよね(^^♪)、
ということから肢1が妥当かと考えます。
Re: V−14 ( No.1 )